НАПИШИТЕ НАМ
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Информация

Как правильно выбрать кобуру

После того как вы выбрали для покупки пистолет или револьвер, тут же встает вопрос какая кобура лучше!? Давайте сразу рассмотрим виды кобур, их функции и разобьем их по категориям.

1. Универсальные

2. Наплечного (оперативного) ношения

3. Нательные срытого ношения

4. Поясные скрытого ношения

5. Поясные

Универсальные кобуры – одна из самых распространенных категорий для ношения оружия. Многофункциональность этой модели заключается в том, что она может использоваться как для наплечного ношения так и поясного, сама кобура является самостоятельным модулем, а система наплечного ношения - дополнительным. Благодаря этой функциональности эта модель является очень распространенной среди всех категорий.


Открытая кобура для пм. IGOR BOBROV CollectionКобура пм левая

Однако при таком казалось простом решение вопроса, вы покупаете два в одном, имеются очень важные нюансы, которые мы с вами сейчас будем рассматривать.

Первое – сама кобур и система наплечного ношения должны быть изготовлены из мягкой, но в тоже время износостойкой кожи, так как это создаст комфортное наплечное ношение вашего оружия, что является одним из важнейших критериев по которым оценивается изделие.

Второе – все детали продукции обязательно должны быть продублированы подкладочной кожей, это не даст возможность окрашивания вашей одежды, защитит кожу изделия от такой агрессивной среды как человеческий пот и попадание влаги. Наличие подкладочной кожи предохранит ваше оружие от износа покрытия воронения, так как ворсистая внутренняя поверхность кожи является отличным абразивным материалом (вспомните хотя бы то, что опасные бритвы доводились до остроты на таких специальных ремнях).

Третье – изготовление способом пресс-формы, так называемая “формованная”, проходит обработку под давлением и с помощью высоких температур. Это красиво но губительно для кожи, так как при воздействии высокой температуры меняется свойства, а говоря проще становится “дубовой.” . Такая кобура категорически не подходит как для наплечного так и поясного ношения.

Производство таких кобур являлось своего рода маркетинговым ходом некоторых компаний. Большинство производителей, чья продукция ориентирована на качество изделий, никогда не применяли вышеупомянутую технологию. Так называемая “формованная” продукция, производимая такими известными производителями как BIAHCHI, BrianC. Foster изготовляется полностью в “ручном цикле”.

Другими словами кобура формуется в ручную , по конкретному типу оружия без применения формовочного оборудования и высоких температур. На изготовление такой вида требуется до трех суток. Соответственно цена изделия достигает до 90 долларов за поясную кобуру!

Модели наплечные (оперативные) – думаю на этой категории мы не будем останавливаться подробно т.к в отличие от универсальной, оперативная модель предназначена только для наплечного ношения. К этим аксессуарам предъявляются такие же требования как и к выше описанных.



Автор Сергей Громов

Перепечатка материала разрешена только со ссылкой на сайт ibobrov.com Все права защищены.

Яндекс.Метрика