НАПИШИТЕ НАМ
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Информация

Травматический пистолет Grand Power T12


Огнестрельное оружие ограниченного поражения Grand Power T12 выполнен в соответствии с концепцией современного модульного личного оружия самообороны. Пистолет T12 оснащен сменными панелями рукоятки и имеет двухсторонние органы управления. Стандартные направляющие Пикатинни позволяют установить на оружие самые разные дополнительные приспособления.

То есть владелец может легко и быстро присоединить к своему оружию самообороны тактические фонари и лазерные целе указатели различных производителей, или даже блоки наведения, объединяющие фонарь и ЛЦУ. Сменные панели рукоятки, рычаги предохранителя и затворной задержки, направляющие Picatinny были введены в конструкцию нового оружия самообороны, травматического пистолета Grand Power T12, непосредственно от боевого 9 мм пистолета Grand Power K100 Mk7.

Пистолет GP T12, созданный словацким конструктором Ярославом Курациной на основе своего боевого пистолета Grand Power K100, представляет собой усовершенствованный вариант знаменитого в России пистолета T10. Мой каталог травматического оружия на этом сайте содержит подробную информацию и отзывы владельцев по данному пистолету.

Пистолет Grand Power T12 отличается от своего прототипа прежде всего использованием нового патрона травматического действия 10?28, что устранило проблему с подачей, имевшуюся у пистолета T10, а кроме того повысило эффективность стрельбы этого оружия самообороны. Важным качеством в области универсальности и удобства эксплуатации являются не сильно изменившие конструкцию, но весьма полезные нововведения.

Автоматика травматического пистолета Grand Power T12 работает по схеме со свободным затвором. Рама пистолета T12 представляет собой пластиковую оболочку из полиамида GF30 со сменными панелями задней части рукоятки, отличающимися по форме и размеру. Сменные панели позволяют настроить эргономику рукоятки под определенного владельца этого оружия самообороны.

Персональная подгонка эргономики рукоятки делает удержание оружия намного более комфортным, а хват плотным и стабильным, что значительно повышает точность стрельбы, как прицельной в невысоком темпе, так и скоростной стрельбы сериями. Такое качество оружия самообороны необходимо и владельцам, приобретающим его для самозащиты, и стрелкам-спортсменам, выступающим со своими травматическими пистолетами на соревнованиях по правилам IPSC.

В передней части пластиковой рамы (оболочке) пистолета, на ее нижней поверхности, находится направляющая Picatinny. Возвратная пружина расположена под стволом, как и в пистолете K100 Mk7. Оружие самообороны травматическое Grand Power T12 комплектуется только одной сменной панелью, аналогичной панели рамы боевого пистолета Grand Power K100 Mk7.

Однако любой владелец может приобрести и установить на свой резинострельный пистолет панели других габаритов, осуществив подгонку под размер своей кисти руки. В пластиковой раме (оболочке) размещается стальной каркас (вкладыш), который юридически считается рамой. Каркас имеет направляющие для перемещения по нему кожуха-затвора и в нем же размещается спусковой механизм. Стальной ствол закреплен на этом каркасе. Внутри канала ствола имеется небольшой выступ ("зуб"), размещающийся непосредственно перед патронником, вверху, который не позволяет стрелять твердыми пулями. Резиновая пуля патрона травматического действия легко проходит через этот выступ благодаря упругой деформации.

В пистолете Grand Power T12 используется новый патрон травматического действия 10?28, который представляет собой удлиненную до 28 мм гильзу боевого патрона 9mm Parabellum (9?19) с резиновой пулей диаметром 12 мм и массой 1,8 г. Применение данного патрона устранило главный недостаток пистолета Grand Power T10, заключавшийся в нестабильной подаче патронов 10?22Т из магазина в патронник.

Причиной данных задержек являлась недостаточная длина патрона, так как оружие было разработано на основе боевого пистолета K100, магазин которого спроектирован под патроны 9?19. Патрон травматического действия 10?28 практически идентичен по длине 9mm Parabellum, благодаря чему подача теперь осуществляется бесперебойно, как у боевого пистолета K100. Но с введением нового патрона не только была повышена надежность работы пистолета, но и эффективность стрельбы этого оружия при самообороне.

Патрон травматического действия 10?22Т производства ООО ПКП "АКБС" по дульной энергии значительно превосходит популярный в последнее время .45 Rubber и имеет более высокую энергию, чем 9мм P.A., либо находится на равных по результатам замеров при стрельбе лучшими по мощности патронами 9мм P.A. из пистолета T10. При стрельбе из травматического пистолета Grand Power T12 патронами 10?28 с пулей массой 1,8 г. дульная энергия составляет порядка 150 Дж.

Это весьма неплохой показатель в сравнении с большинством образцов травматического оружия самообороны на данный момент. ООО ПКП "АКБС" в перспективе может производить и значительно более эффективные для самообороны патроны травматического действия, с более тяжелыми пулями и большей дульной энергией, но только при изменении оружейного законодательства в лучшую сторону по отношению к простым гражданам России.

КОБУРА ДЛЯ ПИСТОЛЕТА GRAND POWER T 12

Кобура для Grand Power T 12 модель Gyurza De Luxe универсальная с функцией скрытого ношения

Кобура для Grand Power T 12 универсальная модель Gyurza Luxe с функцией скрытого ношения

Кобура универсальная Grand Power T12 модель Gyurza Elite с функцией скрытого ношения

Кобура поясная Grand Power T-12 Gyurza De Luxe с функцией скрытого ношения

Кобура для Grand Power T 12 модель Gyurza Luxe поясная с функцией скрытого ношения

Кобура Grand Power T 12 модель Gyurza Elite поясная с функцией скрытого ношения

Яндекс.Метрика