НАПИШИТЕ НАМ
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Информация

Кобура скрытого ношения

Кобура скрытого ношения для пистолета пользуется популярностью по целому ряду причин.

Во-первых, для многих сотрудников правоохранительных органов, которые в силу особенностей своей службы должны действовать скрытно, недопустимо демонстрировать наличие при себе оружия и факт своей принадлежности к силовым структурам.

Во-вторых, если противник не знает, что Вы вооружены, то это дает вам некоторое преимущество в случае возникновения серьезной конфликтной ситуации. В условиях доступности травматического оружия для частных лиц удобная кобура для травматического пистолета необходима и для рядовых граждан.

В-третьих, для частных охранных структур, охраняющих общественные учреждения, открытое ношение оружия нежелательно, так как это плохо сочетается с гражданской одеждой и не укладывается в рамки правил «хорошего тона».

Демонстрация в виде его открытого ношения в таких условиях может быть расценено, как символика агрессии и негативно воспринято посетителями учреждения. Между тем, скрытое ношение охранниками почти никогда не вызывает негативных реакций у посетителей учреждения, даже если им известно о наличии личного оружия у охраны.

Большинство моделей, известных широкой общественности по кинематографу (фильмам – «боевикам»), появились более столетия назад, в эпоху изобретения и широкого распространения многозарядных револьверов и пистолетов. Неудивительно, что на этих моделях кобур, предназначенных для массового производства, отпечатался уровень технологий того времени. На сегодняшний день такие модели для скрытого ношения, включая наиболее известную "оперативную" с системой плечевых ремней, безнадежно устарели и абсолютно не соответствуют требования времени.

Для скрытого ношения с плечевыми ремнями недостаточно надежно фиксируется на теле, так как она держится в районе подмышки отчасти за счет собственного веса. Поэтому такая модель зачастую по инерции меняет свое местоположение на теле во время ходьбы или бега владельца, доставляя ему неудобство. А изменение положения кобуры иногда делает ее слишком заметной под одеждой, что не соответствует ключевой задаче обеспечения скрытности ношения.

Кобура наплечная от компании "IGOR BOBROV", помимо классических плечевых ремней всегда снабжена дополнительными ремнями, обеспечивающими надежную фиксацию и последующее удержание пистолета на теле, плюс широкие возможности настройки системы ремней под особенности фигуры владельца.

Причем в данных моделях Агент и Телохранитель не является отдельным элементом, а интегрирована непосредственно в систему ремней и представляет собой «гнездо» для пистолета. Это техническое решение делает указанные модели кобур более компактными и незаметными, что особенно актуально для стрелков, не отличающихся богатырской фигурой, в том числе – женщин. Кроме того, в системы ремней моделей Агент и Телохранитель интегрированы карманы под запасные магазины.

В более традиционных моделях подмышечных кобур, предлагаемых нашей компанией, плечевые ремни дополнены специальным ремнем, соединяющим кобуру с поясным ремнем. Этот специальный ремень также обеспечивает надежную фиксацию на теле стрелка. Данная категория наших кобур универсальна и может использоваться как в качестве наплечных кобур, так и в качестве поясных кобур.

Кобура поясная скрытого ношения для пм

Кобуры для скрытого ношения поясные могут быть как исключительно скрытыми, так и универсальными. В первом случае кобура имеет только зажим, позволяющий носить пистолет с внутренней стороны брюк, закрепляя его на уровне пояса. Во втором случае в дополнение к зажиму имеет петлю, которая позволяет носить оружие открыто, закрепляя кобуру на поясном ремне методом продевания ремня через петлю.

Универсальные поясные особенно полезны для сотрудников правоохранительных органов, у которых, в зависимости от ситуации, может возникать необходимость носить оружие как скрытно, так и открыто. К примеру, на службе и при форме может носиться открыто, а в не рабочее время и в штатской одежде – скрытно.

В России наиболее популярна кобура для ПМ в силу широкого распространения данной модели пистолета. Однако большинство наших кобур универсальны, то есть в них можно носить различные модели пистолетов.

Кобура для пм скрытого ношения на плече

Цена на некоторые современные моделей от компании "IGOR BOBROV" может показаться высокой, по сравнению с аналогами традиционной конструкции. Но их достоинствами является не только удобство, но и использование более надежных и долговечных материалов. Такая кобура прослужит вам долго, а элементы ее конструкции не подведут вас и не выйдут из строя в самый неподходящий момент.

Качественное изделие будет работоспособно в нескольких лет, после появления явных признаков износа, так что у вас будет достаточно времени для того чтобы ее заменить. Опытные стрелки не рассматривают пистолет и кобуру отдельно – для них эти два предмета являются в равной степени важными частями единого боевого комплекса, от надежности и удобства которых зависит эффективность боевого применения.

Приобретая оружие нет смысла экономить на кобуре – цена этой ошибки может оказаться слишком высокой.

Автор Сергей Громов
Перепечатка материала разрешена только со ссылкой на сайт ibobrov.com Все права защищены.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Травматическое оружие: Выбор кобуры

Как правильно выбрать кобуру

Основные функции кобуры



Яндекс.Метрика