НАПИШИТЕ НАМ
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Информация

Травматическое оружие: Выбор кобуры

Многие неопытные стрелки, только что обзаведшиеся травматическим оружием, уделяют недостаточное внимание выбору подходящей кобуры для травматического пистолета. Между тем, от того насколько удобно и быстро вы сможете выхватить пистолет из кобуры в условиях реального конфликта может зависеть ваше здоровье и жизнь.

Кроме того, прежде чем перейти к вопросу выбора кобуры, хотелось бы особенно отметить, что даже самая лучшая кобура сама по себе не заменит мастерства стрелка. Для того чтобы быстро выхватывать пистолет из кобуры необходимо тренироваться и доводить это движение до автоматизма, уделяя данным тренировкам хотя бы по не скольку минут в день. Если вы не готовы регулярно тренироваться в стрельбе и выхватывании оружия из кобуры, то вам лучше вообще не покупать травматический пистолет – его наличие, в сочетании с неумением хорошо обращаться с оружием, может сослужить вам плохую службу.

В идеале следует приобретать кобуру, которая сделана в расчете именно на вашу модель травматического пистолета. Впрочем, для некоторых моделей травматических пистолетов в силу особенностей размера и/или конструкции подходят только такие, специализированные, кобуры. Так называемые «универсальные» ( не путать с универсальными кобурами, наплечное ношение плюс поясное ношение) кобуры неплохо подходят для некоторых травматических пистолетов среднего размера. Но в этом случае в хорошей совместимости кобуры и пистолета нужно убедиться заранее, то есть перед покупкой кобуры, поэкспериментировав с универсальной кобурой и вашим травматическим пистолетом в магазине.

Несколько слов о наплечной кобуре. Иногда приглянувшаяся модель такой кобуры хорошо подходит к пистолету, но не слишком хорошо лежит на вашей фигуре даже после регулирования ремней, что недопустимо. По - возможности старайтесь покупать наплечную кобуру с дополнительными ремнями, обеспечивающими более надежное и неподвижное закрепление кобуры в области подмышки. Это могут быть ремни для соединения кобуры с ремнем брюк, либо развитые системы ремней, удерживающие кобуру в подмышке (справа) и имеющие один-два кармана для запасных обойм к травматическому пистолету в подмышечной области с другой стороны (слева).

Кобура наплечная Bastion

Теперь рассмотрим так называемых «формованные» кобуры. Не приобретайте такие модели без фиксации оружия в кобуре через рукоятку или тыльную часть затворной рамы, если в кобуре нет специального устройства для фиксации оружия. В противном случаи кожа растянется, что грозит потерей оружия.

Обычные кобуры для ношения травматического пистолета в области пояса снабжены либо петлей для открытого ношения пистолета на ремне, либо металлическим зажимом для скрытого ношения пистолета с внутренней стороны брюк. Также существуют кобуры скрытого ношения травматического пистолета в области пояса, снабженные одновременно петлей и металлическим зажимом. Такие кобуры позволяют облегчить доступ к травматическому пистолету в холодное время годы, за счет скрытого ношения его на поясном ремне под длинной курткой, и в то же время дают возможность скрыто носить травматический пистолет под рубашкой, с внутренней стороны брюк, в теплое время года.

И еще одна важная деталь конструктивной особенности кобуры, все высококачественные кобуры имеют внутреннюю подкладочную кожу, что предотвращает проникновении влаги, от которой кобура быстро деформируется. Так же подкладочная кожа уменьшает износ воронения вашего оружия. В отношении цены, не стоит экономить на кобуре. Дешевая кобура может быстро износиться или заклинить в самый неподходящий момент.

Автор Grom8

Перепечатка материала разрешена только со ссылкой на сайт ibobrov.com Все права защищены

Яндекс.Метрика