НАПИШИТЕ НАМ
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ

Информация

Ношение и транспортирование травматического оружия

Ношение гражданского оружия

Закон строго регламентирует правила транспортировки травматического оружия.

Сразу отметим что что оружие обязательно должно носиться в кобуре, в магазинах всегда можно купить кобуру или сумку. Однако, это не совсем так. Каждый владелец травматического оружия, должен иметь в виду, что оружие не игрушка и уж, тем более, не предмет для хвастовства. Травматическое оружие – средство самообороны, оно не должно быть на виду, этим вы убережете себя от многих неприятностей.

  1. Вас не будут останавливать и проверять сотрудники МВД, как того требует закон о транспортировке травматического оружия.
  2. Вы избежите разбойного нападения с целью похитить ваше травматическое оружие.
  3. Ношение и транспортировка травматического оружия без афиширования дает вам преимущество при нападении, так как вы неожиданно сможете использовать его.
  4. Неважный, но все же аргумент: скрывая оружие, вы избежите косых взглядов прохожих.

Даже при скрытом ношении, оружие должно легко извлекаться.

.

Правила перевозки травматического оружия, часто нарушают представительницы прекрасного пола, используя сумочку вместо кобуры. Этот метод хранения и перевозки совершенно неприемлем, тем более, так увеличивается риск потери оружия. Его нельзя применить и к понятию «ношение оружия».Исключение составляют специальные сумки со специальным отделением для «травматики».

Запрещено ношение оружия с патроном в патроннике. ОООП обязательно должен быть поставлен на предохранитель.

Транспортировка травматического оружия

На территории региона регистрации не требуется разрешение на транспортировку травматического оружия. При выезде за пределы региона, необходим документ, разрешающий транспортирование. Существуют четкие правила,перевозки и ношения травматического оружия, несоблюдение которых может привести к изъятию оружия и административной ответственности.

В соответствии с правилами перевозки травматического оружия, специальное разрешение должно содержать в себе наименование оружия, его калибр и номер, маршрут перемещения и срок действия разрешительного документа.

Ужесточение правил транспортировки травматического оружия проведено с целью усиления мониторинга за оборотом оружия. Специальное разрешение также необходимо при перевозке травматического оружия, когда транспортирование происходит посредством другого лица.

Ношение ОООП в другом субъекте РФ

В закон о транспортировке травматического оружия (приказ №814), были внесены поправки, которые позволили недвусмысленно его трактовать. Незнание владельцами ОООП правил транспортировки травматического оружиястановится причиной потери оружия и неприятностей с представителями МВД.

Часто, граждане, владеющие гражданским оружием, сталкиваются с нарушениями бюрократического характера, со стороны представителей правоохранительных органов. Полицейские всегда тщательно проверяют наличие и легитимность документов на ношение и транспортировку травматического оружия. Это не случайно, так как тысячи преступлений, в том числе и с летальным исходом, совершаются именно травматическим оружием. Именно поэтому закон ограничивает перемещение ОООП по территории страны.

Зарегистрированное гражданское оружие можно свободно перемещать только на территории того региона, где оно оформлено. На транспортировку травматического оружия за пределы региона требуется специальное разрешение ОВД, где оно зарегистрировано. Эти правила не касаются спортсменов и охотников, участвующих в официальных спортивных мероприятиях и на охоте.

В разрешении на транспортировку травматического оружия обязательно должно быть указано:

  • ФИО владельца ОООП и его паспортные данные;
  • вид (тип) перемещаемого оружия;
  • количество оружия;
  • маршрут, по которому будет перемещаться гражданское оружие (начало – конец).

Разрешение на перевозку травматического оружия является документом, имеющим срок годности, как правило, это один месяц.

Нарушение правил перевозки и ношения травматического оружия влечет за собой административную ответственность (штраф от 3 000 до 5000 рублей или арест от 5 до 15 дней), а также изъятие оружия.

Ужесточая правила перевозки травматического оружия, государство пытается повлиять на количество преступлений совершаемых с применением огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Соблюдение правила перевозки травматического оружия, не отменяет требования по его хранению и ношению. Нарушение этих требований также ведет к административному наказанию.

Яндекс.Метрика